Lombos de Bacalhau Superfish, Esmagada de Batata Doce e Azeite de Coentros

Ingredientes:

4 Lombos de Bacalhau Superfish

4 Batatas-doces laranja ou roxa de tamanho médio

1/2 ramo de coentro

1/4 de broa de milho triturada

2 dentes de alho

Azeite a gosto

Tomilho a gosto

Alecrim a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o azeite, os dentes de alho, o ramo de tomilho, o ramo de alecrim e a folha de louro. Leve ao fogo até atingir uma temperatura entre 70ºC-75ºC.

  2. Coloque os lombos de bacalhau no azeite (o azeite deve cobrir completamente o bacalhau) e deixe confitar em temperatura constante por cerca de 20 a 30 minutos. Enquanto isso, embrulhe cada batata-doce em papel alumínio, adicione um pouco de sal e azeite, e feche. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Retire do forno, abra o papel alumínio com cuidado e retire a casca.

  3. Coloque a polpa da batata em uma panela e adicione manteiga e leite até obter uma textura de purê. Reserve.

  4. Com a ajuda de um mixer, triture os coentros com o azeite usado para confitar (o azeite ainda deve estar quente), e tempere com um pouco de sal.

  5. Para servir, coloque um pouco do purê de batata no prato, disponha o lombo de bacalhau por cima, polvilhe com a broa de milho e regue com o azeite de coentro.